Управленческий консалтинг
Бизнес-решения и приложения
Инновации и разработки
Поддержка и сопровождение
+7 (495) 797-56-65
Поиск по сайту
Что найти?

17 ноября в Москве состоялась II Корпоративная конференция «БДО Юникон Бизнес Солюшнс». Темой конференции в этом году стал «Консалтинг в эпоху цифровой трансформации». В мероприятии приняли участие более 300 сотрудников, а также представители компаний-заказчиков, партнеров и вендоров, среди которых такие лидеры рынка, как Сбербанк, «Сургутнефтегаз», SAP СНГ и Hewlett Packard Enterprise.

Открывая мероприятие, генеральный директор «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» Богдан Коцовский отметил, что цифровизация становится реальностью повседневной жизни. «Масштабное преобразование данных в цифровую форму создает новое качество жизни, новые возможности и вызовы для консалтинга», – подчеркнул он. – «Цифровая трансформация порождает спрос на новые услуги и решения, становится ключевым фактором для развития консалтингового бизнеса».

Эту идею поддержали другие выступающие. Генеральный директор SAP СНГ Павел Гонтарев отметил, что сегодня отношения вендор-консультант-заказчик меняются в сторону партнерства и совместных разработок. Именно такой формат позволяет оперативно реагировать на пожелания бизнеса и эффективно внедрять новейшие разработки. Заместитель директора департамента финансов Сбербанка Никита Рыбченко, в свою очередь, подчеркнул, что заказчик сегодня очень четко ориентирован на бизнес-результат, и «внедрение ради внедрения» сейчас неинтересно. Бизнес трансформировал требования к компаниям и ожидает гибкой разработки и прототипирования, совместных ко-инноваций заказчика и консультанта, эксклюзивной экспертизы в новейших технологиях. 

Также представители Сбербанка рассказали об опыте использования в работе методов машинного обучения. Начальник управления ИТ «Сургутнефтегаза» Ринат Гимранов в своем выступлении затронул глубинные вопросы влияния информационных технологий на человека. Один из крупнейших в мире производителей техники Hewlett Packard Enterprise рассказал о готовящемся к выпуску компьютере, который будет обладать мощностью, необходимой для обработки огромных объемов данных. Также на конференции был представлен доклад о возможностях гибких low-code платформ и выгодах, которые они несут для заказчика.

Доклады специалистов «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» были посвящены самым актуальным ИТ-темам. В выступлении, посвященном блокчейну, отмечалось, что эта технология не сводится исключительно к сфере криптовалют и открывает широкие возможности по цифровизации бизнес-процессов. Также специалисты компании рассказали о возможностях предиктивной аналитики, которая позволяет повысить продуктивность работы предприятия. Особый интерес участников вызвали интерактивные демонстрации уже реализованных инновационных решений. Консультанты показали codeless технологии для автоматизации бизнес-задач, цифровых ассистентов для бизнеса, а также приложения для гибкой проверки надежности контрагентов и автоматизации сети АЗС. В ближайшем будущем новые мощные цифровые платформы с применением промышленного интернета вещей, методов мгновенной обработки данных, элементов искусственного интеллекта позволят максимально реализовать концепцию цифрового предприятия в режиме реального времени.

Фотогалерея

Задать вопрос