Консультанты БДО Юникон успешно завершили проект по созданию системы мониторинга показателей деятельности IT-проектов в ОАО «Сургутнефтегаз».

В рамках проекта совместно со специалистами ОАО «Сургутнефтегаз» была разработана и запущена в продуктивную эксплуатацию систему мониторинга показателей деятельности IT-проектов (монитор CIO). Система мониторинга была успешно интегрирована с существующим решением по управлению бизнес-данными ― библиотекой показателей ОАО «Сургутнефтегаз». Следующим этапом станет интеграция с репозиторием метаданных в SAP HANA.

Уникальность проекта заключается в использовании нового подхода к созданию бизнес-приложений с использованием возможностей визуализации данных HTML5 на базе технологии SAPUI5. Все это обеспечивает принципиально новый уровень комфорта и скорости работы пользователей, новые интерфейсные возможности, мобильность и высокий уровень безопасности.

Проект получил высокую оценку пользователей и стал важной вехой на пути развития высокопроизводительных информационных систем ОАО «Сургутнефтегаз». Полученные результаты имеют отличный потенциал для тиражирования комплекса разработанных решений по другим направлениям деятельности и обеспечивают базу для построения системы управления предприятием в режиме реального времени.