Управленческий консалтинг
Бизнес-решения и приложения
Инновации и разработки
Поддержка и сопровождение
+7 (495) 797-56-65
Поиск по сайту
Что найти?

3 октября состоялось торжественное вручение ежегодной профессиональной премии SAP Value Award 2019, и победителем в номинации «Новые горизонты» стало АО «ОХК «Уралхим» с проектом по внедрению технологий искусственного интеллекта для производства удобрений, который команда «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» совместно со специалистами SAP выполнила в 2019 году. В рамках проекта была создана система интеллектуального управления «Советчик оператора барабана гранулятора-сушилки», которая позволила на пилотном барабане повысить стабильность и производительность установки, а также увеличить время межостановочных пробегов. Выпуск продукции на пилотной нитке цеха производства удобрений увеличился на 2-7%. Кроме этого, искусственный интеллект помогает усовершенствовать и смежные технологические процессы. Все вместе положительно сказалось на финансовых показателях производителя, в том числе за счет повышения дохода и маржинальности производства.

«Поздравляем нашего партнера – компанию «Уралхим» – с этой замечательной победой. Таких впечатляющих бизнес-эффектов удалось добиться благодаря сочетанию экспертизы и инновационных разработок «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» на базе продуктов SAP и глубокой вовлеченности в проект  производственных подразделений «Уралхима». Этот проект еще раз подтвердил, что внедрение новейших цифровых технологий – это не просто модный тренд, а работающий  инструмент для повышения эффективности производства и получения реальных выгод и конкурентных преимуществ»», – отметил генеральный директор «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» Богдан Коцовский.

Премия SAP Value Award проводится в России уже в четвертый раз, в семи номинациях проекты оцениваются по ряду критериев: эффект от изменений, влияние на операционную деятельность и стратегическое развитие компании, наличие прочной связи внедрения решений SAP с бизнес-результатами. В этом году на конкурс было подано более 100 заявок, 42 из которых прошли в финал. В состав жюри в этом году вошли победители прошлого года: НЛМК, «Медсервис плюс», «Лаборатория Касперского», Черкизово, СУЭК и КазМунайГаз, а также представители Российского союза промышленников и предпринимателей, бизнес-школы Сколково, ИД «Коммерсант» и эксперты SAP.

Задать вопрос