Управленческий консалтинг
Бизнес-решения и приложения
Инновации и разработки
Поддержка и сопровождение
+7 (495) 797-56-65
Поиск по сайту
Что найти?

Проект тиражирования типового решения (ТР) системы управления ресурсами SAP ERP на пяти предприятиях Топливной компании «ТВЭЛ», подрядчиком которого выступила группа БДО Юникон, стал победителем ежегодного конкурса SAP Quality Awards 2014.

Высшую награду этот проект завоевал в категории «Трансформация бизнеса» в регионе СНГ, получив высокие оценки жюри и право принять участие в европейском туре конкурса SAP Quality Awards.

Проект тиражирования ТР системы управления ресурсами SAP ERP на предприятиях ТВЭЛ стал одним из самых амбициозных для БДО Юникон. Перед командой, состоящей из консультантов БДО Юникон, экспертов ТВЭЛ и второго подрядчика – ЗАО «Гринатом», стояла задача в рекордно сжатые сроки (всего 9 месяцев) внедрить SAP ERP одновременно на пяти крупных предприятиях ТВЭЛ с различными видами производства и историческими системами, разным уровнем подготовки нормативно-справочной информации, расположенных в пяти разных часовых поясах страны. Функциональный объем проекта охватывал восемь направлений: управление закупками и запасами, производством, сбытом, инвестициями и проектами, финансами, затратами, бухгалтерский и налоговый учет, а также управление качеством.

Проект был реализован в запланированные сроки, с экономией бюджета и увеличением функционального объема. Сегодня типовая система на базе SAP ERP действует на 10 предприятиях Топливной компании, в системе работает 4600 пользователей, уровень использования системы составляет 78%. Вся бухгалтерская отчетность формируется в системе и сдается своевременно на седьмой рабочий день.

«Благодаря проекту, мы смогли осуществить, образно говоря, революцию, поменяв своими руками бизнес-процессы и стиль работы Топливной компании. И всё это было сделано в очень сжатые сроки и с отличным качеством, – так комментирует достигнутые результаты куратор проекта Наталья Никипелова, старший вице-президент по финансам, экономике и корпоративному управлению ОАО «ТВЭЛ».

«Победа в этом конкурсе в очередной раз показала, что наша команда – лучшая в своем деле и реализует самые эффективные и масштабные программы трансформации бизнеса с использованием современных технологий SAP, − отметил Богдан Коцовский, генеральный директор ЗАО «БДО Юникон Бизнес Солюшнс».

Задать вопрос