Управленческий консалтинг
Бизнес-решения и приложения
Инновации и разработки
Поддержка и сопровождение
+7 (495) 797-56-65
Поиск по сайту
Что найти?

Проект по внедрению SAP в Норильском промышленном районе (НПР), который «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» выполнила совместно с «Норникелем», завоевал золотую награду на международном конкурсе SAP Quality Awards 2019 EMEA (Europe, Middle East and Africa). Международное жюри признало проект «Норникеля» и «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» лучшим в наиболее значимой номинации конкурса – «Трансформация бизнеса». В данной номинации проект опередил пять финалистов из Австрии, Великобритании, Испании, Африки и Саудовской Аравии. 

«Золотая награда в международном конкурсе SAP Quality Awards 2019 – подтверждение лидерских позиций «Норникеля» на глобальном уровне, результат большой командной работы по трансформации бизнеса, – отметил старший вице-президент, финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев. – Наша стратегия включает применение современных технологических платформ как фундамента для повышения эффективности деятельности «Норникеля» в условиях текущих и перспективных вызовов». 

Проект по тиражированию SAP ERP в НПР «Норникеля», реализованный в рамках программы ИТ-инициатив «Норникеля», cтал одним из самых масштабных проектов трансформации, реализованных в России и СНГ. В результате внедрения единая информационная система управления охватила более 6000 сотрудников, порядка 50 активов и структурных подразделений в регионе. Благодаря реализации проекта крупнейшие предприятия Норильского промышленного региона стали частью единого информационного пространства «Норникеля», их процессы были интегрированы в сквозную производственную цепочку компании. Срок реализации проекта до старта составил порядка 18 месяцев, в проектной команде было задействовано более 2 000 человек. «Норникель» планирует продолжать развитие системы управления бизнесом на базе технологий SAP в рамках комплексной программы развития, охватывающей горизонт до 2025 года.


«Мы рады за нашего многолетнего партнера, компанию «Норникель», которая добилась такой высокой и заслуженной оценки результатов проекта на международном уровне. Уверен, что эта престижная награда в области новейших технологий управления и цифровизации – важное признание для всего российского бизнеса и профессионального сообщества. Мы гордимся, что в этой победе есть и заслуга нашей команды. Этот масштабный проект стал огромным технологическим прорывом и трудовым подвигом большого совместного коллектива «Норникеля» и «БДО Юникон Бизнес Солюшнс», – сказал генеральный директор «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» Богдан Коцовский. 

За всю историю премии проект «Норникеля» стал вторым представителем из России, который удостаивается высшей награды, а всего из пяти российских проектов, становившихся призерами премии в разные годы, командой «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» были выполнены четыре, два из которых получили золотые награды. 

«Проект был выполнен в весьма амбициозные для внедрения такого масштаба сроки, а также в сложнейших условиях российского Заполярья и разницы часовых поясов и потребовал от каждого специалиста самоотдачи и умения добиваться всех поставленных целей», – отметил партнер проекта, старший исполнительный директор «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» Андрей Якименко. – Приятно сознавать, что работа сделана на высоком мировом уровне и признана эталонной в международном профессиональном сообществе».

«SAP Quality Awards 2019 объединил более 260 компаний из различных отраслей и миллионы людей по всему миру. За масштабной победой всегда стоит гигантский труд множества участников, а слаженная и эффективная работа команды становится залогом достижения всех амбициозных целей любой бизнес-трансформации. Мы поздравляем «Норникель» и наших партнеров с этой наградой. «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» на протяжении многих лет демонстрирует стабильность и профессионализм в самых разных проектах внедрения SAP. И очень ценно, что в условиях стремительных изменений качество этих проектов остается неизменно высоким», – прокомментировал Андрей Филатов, генеральный директор SAP CIS.

Задать вопрос