Управленческий консалтинг
Бизнес-решения и приложения
Инновации и разработки
Поддержка и сопровождение
+7 (495) 797-56-65
Поиск по сайту
Что найти?

На площадке сооружения станции замещения Курская АЭС-2 (филиал концерна "Росэнергоатом", входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации "Росатом") впервые на российских АЭС запущена в опытную эксплуатацию 1-я очередь автоматизированной системы управления стоимостью и графиком строительства АЭС (АСУ СС). Проект по созданию АСУ СС реализуется «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» с декабря 2017 года. 

Новая система АСУ СС разрабатывается как часть отраслевой информационной системы TCM NC госкорпорации "Росатом". Экспертами TCM NC были сформированы требования к системе АСУ СС в части управления стоимости и сроками проектов, выполнение которых позволит осуществлять более эффективное управление стратегическим и оперативным бюджетированием, а также контролем фактического исполнения всех работ при сооружении АЭС. Проект стартовал в декабре 2017 года и включает в себя три очереди последовательного запуска. Запуск всех очередей планируется осуществить к концу 2019 года. 

Первый заместитель генерального директора - директор филиала концерна "Росэнергоатом" по реализации капитальных проектов Алексей Жуков прокомментировал: "Решение о создании новой системы АСУ СС было принято исходя из необходимости интеграции различных информационных систем поддержки процессов управления и контроля сооружения АЭС и для того, чтобы информационный цикл сооружения АЭС – от инвестиционного замысла до ввода в эксплуатацию и передачи данных в систему техобслуживания и ремонта при эксплуатации был замкнутым". 

Задать вопрос