Управленческий консалтинг
Бизнес-решения и приложения
Инновации и разработки
Поддержка и сопровождение
+7 (495) 797-56-65
Поиск по сайту
Что найти?

«БДО Юникон Бизнес Солюшнс» успешно завершила внедрение системы интеллектуального управления процессом сушки и гранулирования «Советчик оператора барабана гранулятора-сушилки (БГС)» на производственных установках филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Система позволила повысить стабильность работы и снизить влияние человеческого фактора при управлении процессом, благодаря чему выпуск продукции увеличился на 2-6% при сохранении качества – размера гранул выпускаемой продукции. В ходе совместных со специалистами комбината испытаний системы были выявлены дополнительные факторы, влияющие на качество технологического процесса, и намечены пути для дальнейшего развития и совершенствования как самого процесса, так и разработанного решения. 

В рамках проекта команда экспертов «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» и «УРАЛХИМа» прошла путь от разработки и апробации прототипа до развертывания решения на всех производственных установках цеха и проведения испытаний на всех видах продукции, которые подтвердили достижение целевых эффектов от внедрения на полном производственном цикле. Созданное решение представляет собой полноценный цифровой двойник реального барабана и интеллектуальную модель-советчик на базе самообучающейся нейронной сети. Система собирает и анализирует историю изменения технологических параметров работы установки, на основе оптимизационной математической модели предсказывает результат и предлагает оператору рекомендации по корректировке управляющих параметров. Чем точнее он следует этим указаниям, тем стабильнее работа оборудования. Показания технологических параметров загружаются из автоматизированной системы управления технологическим процессом и базы данных лабораторных анализов. По мере накопления данных математическая модель непрерывно учится и улучшается.

«Современные цифровые инновационные технологии все больше проникают в реальное производство и повышают его эффективность. Для заказчиков и инновационного консалтинга ключевой задачей становится поиск и определение потенциальных для улучшения областей и выбор наиболее эффективных технологий для разработки решений, направленных на достижение бизнес эффектов для клиента. Результаты проекта в «УРАЛХИМе» доказывают, что нашей проектной команде и заказчику это удалось», – отметил Богдан Коцовский, генеральный директор «БДО Юникон Бизнес Солюшнс». 

В «УРАЛХИМе» подчеркнули, что внедрение онлайн-советчика открывает компании принципиально новое направление повышения эффективности производства. «Это один из таких проектов, который позволяет увеличить производительность без больших инвестиций, главным образом благодаря интеллектуальному решению. Использование онлайн-советчиков предоставляет возможность наблюдать за процессами в текущем режиме, исключать ошибки и минимизировать риски. Для нас это стратегические важно, потому что БГС есть не только на «КЧХК». В дальнейшем мы сможем внедрить это решение и на других производственных участках», – рассказал Азат Гафаров, генеральный директор ООО «УРАЛХИМ Инновация». 

 

Задать вопрос