Управленческий консалтинг
Бизнес-решения и приложения
Инновации и разработки
Поддержка и сопровождение
+7 (495) 797-56-65
Поиск по сайту
Что найти?

Компания БДО Юникон присоединилась к выполнению масштабной программы автоматизации процессов снабжения, реализуемой ОАО <НК "Роснефть">. Цель программы - создание единого информационного пространства, сквозных процессов и контрольной среды для функции материально-технического снабжения. 

Реализация программы началась с устранения проблемных зон и автоматизации ключевых контролей по бизнес-процессам снабжения. БДО Юникон подключилась к решению следующих задач:

  • Повышение эффективности процессов службы снабжения ОАО <НК "Роснефть"> и профильных подразделений обществ группы в части планирования потребности и закупок МТР/работ/услуг за счет реализации сквозной увязки планов потребности, закупок и бизнес-плана компании; 

  • Тиражирование функций управления процессами МТО в части управления складской логистикой на общества группы с целью повышения эффективности управления движением материальных ресурсов в соответствии с корпоративными стандартами и обеспечения прозрачности ключевых процессов снабжения МТР. Тираж будет выполнен на четыре нефтеперерабатывающих завода (Новокуйбышевский НПЗ, Ачинский НПЗ, Сызранский НПЗ и Новокуйбышевский завод масел и присадок); 

  • Автоматизация процессов информационного обмена между ОАО <НК "Роснефть"> и Федеральным казначейством в целях исполнения законодательства в части представления сведений об исполнении договоров, скан-копий договорных и первичных документов.

"Создание единого информационного пространства станет мощной платформой, которая обеспечит повышение эффективности, скорости и прозрачности одного из ключевых направлений бизнеса - снабжения", - подчеркивает директор проекта БДО Юникон Леонид Гайдук.  

Проекты затронут десятки дочерних компаний ОАО <НК "Роснефть"> и сотни пользователей. В рамках проекта предстоит модифицировать несколько информационных ресурсов (SAP ERP, SAP SRM, SAP BW) и выполнить интеграцию с другими информационными системами.
 

 

Задать вопрос