Управленческий консалтинг
Бизнес-решения и приложения
Инновации и разработки
Поддержка и сопровождение
+7 (495) 797-56-65
Поиск по сайту
Что найти?

Представители  нефтегазового подразделения "БДО Юникон Бизнес Солюшнс" Леонид Гайдук и Михаил Козачук приняли участие в работе масштабного отраслевого мероприятия – IV Федерального ИТ-форума нефтегазовой отрасли России. Форум состоялся в Санкт-Петербурге 19-20 сентября.

Темой мероприятия в этом году стала цифровая трансформация нефтегазовой индустрии. Участники обсудили, на каком этапе цифровизации сейчас находится отрасль и что нужно изменить в модели управления нефтегазовыми предприятиями, каковы результаты импортзамещения в ИТ-сфере и  как новые технологии, такие, как искусственный интеллект и роботы, могут быть встроены в производство. Отдельной темой дискуссии стал национальный проект «Цифровая экономика Российской Федерации» и перспективы участия в нем нетфегазовых предприятий. Также были подняты вопросы обо всем спектре рисков, которые несет цифровая трасформация.

По словам Леонида Гайдука, самым интересным событием в этом году стала открытая дискуссия между руководителями ИТ-подразделений основных нефтегазовых компаний, посвященная различным подходам к цифровой трансформации, критически важным технологиям для успешной ее реализации и месту искусственного интеллекта в нефтегазовом бизнесе будущего.

 

«Не могу не отметить, что на последних двух форумах в большинстве своем участники обсуждали инновационные проекты, посвященные «модным» технологиям и в меньшей степени рассматривали текущие проекты по развитию, доработке и совершенствованию текущих шаблонных решений на базе ERP- систем», – отметил Леонид Гайдук. 

Как и в предыдущие годы, участниками форума стали CIO ключевых нефтегазовых компаний России – «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Зарубежнефть», «Татнефть», «Башнефть», «Сибур», «НОВАТЭК», «ЛУКОЙЛ» и др. Кроме того, в мероприятии принимали участие представители профильных государственных органов и международные менеджеры крупнейших ИТ-компаний – Microsoft, Hewlett Packard Enterprise, Dell, 1С, «Яндекс», «Корпорации Галактика», ОТР, «ЭлеСи», Comindware, «Директум» и др.

Фотогалерея

Задать вопрос