Управленческий консалтинг
Бизнес-решения и приложения
Инновации и разработки
Поддержка и сопровождение
+7 (495) 797-56-65
Поиск по сайту
Что найти?

Представители  нефтегазового подразделения «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» Леонид Гайдук и Михаил Козачук приняли участие в работе масштабного отраслевого мероприятия – III Федерального ИТ-форума нефтегазовой отрасли России. Форум состоялся в Санкт-Петербурге 14-15 сентября и собрал на одной площадке CIO и руководителей бизнес-направлений всех ведущих предприятий нефтегазового сектора и представителей крупнейших мировых ИТ-компаний.

В 2017 году основными темами форума стали цифровая трансформация
нефтегазовой индустрии и адаптация подходов «Индустрии 4.0» к потребностям нефтегазовой отрасли  с учетом российских реалий. Участники согласились, что нефтегазовая отрасль консервативна и цифровая трансформация здесь идет медленно. По мнению представителей бизнеса, даже госпрограмма «Цифровая трансформация» не учитывает специфику нефтегазового сектора. 

Кроме того, несмотря на то, что о цифровизации повсеместно говорится, не у всех в отрасли есть понимание, что это такое и как на практике ее осуществлять. И все же на рынке есть предприятия, серьезно продвинувшиеся в этом направлении – эксперты, к примеру, отметили достижения ОАО  «Сургутнефтегаз», многолетнего клиента «БДО Юникон Бизнес Солюшнс».

«В этом году форум заметно расширился», – отметил Леонид Гайдук. – «Как постоянный участник я вижу значительное увеличение числа делегатов, расширение тематики форума. Из наиболее интересных тем могу отметить обсуждение перспектив развития цифровизации на ближайшие 10 лет и того, чем интернет вещей и другие новые технологии могут быть полезны не только бизнесу, но и реальным людям».

Фотогалерея

Задать вопрос