Управленческий консалтинг
Бизнес-решения и приложения
Инновации и разработки
Поддержка и сопровождение
+7 (495) 797-56-65
Поиск по сайту
Что найти?

В декабре «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» начала разработку и внедрение автоматизированной системы управления стоимостью и графиком строительства АЭС при сооружении энергоблоков в филиалах АО «Концерн Росэнергоатом».

Система предназначена для планирования, мониторинга, прогнозирования стоимости и сроков сооружения объекта. Кроме того, в её задачи входит формирование отчетности, анализ и выявление коренных причин отклонения стоимости и сроков от заданных показателей. Основной целью создания решения является повышение эффективности планирования и контроля, а также снижение рисков превышения установленных показателей по предельной стоимости объекта и сроков сооружения. Возможности системы должны в полном объеме заместить функционал эксплуатируемых в филиалах систем поддержки капительного строительства. Создаваемое решение должно быть интегрировано со смежными информационными системами с целью получения максимального синхронизируемого объёма нормализированных данных для дальнейшего использования при мониторинге стоимости и факторном анализе.

Пилотное внедрение нового решения будет реализовано в филиале концерна по реализации капитальных проектов (ФРКП), а также на Курской и Смоленской АЭС. В последующем оно должно быть тиражировано и на другие филиалы.

На сегодняшний день успешно завершен этап подготовки проекта, практически закончено обследование Курской АЭС и ФРКП и написание частного технического задания.

По словам директора проекта Натальи Дружининой, этот проект стал логичным продолжением внедрения решения SAP ERP/BW в Центральном аппарате и всех филиалах концерна, которое «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» успешно выполнила в прошлом году. «Новый проект позволит в полном объеме автоматизировать процесс управления капстроительством с точки зрения прогнозирования его сроков, стоимости, использования ресурсного подхода в планировании и в итоге сделать вместе с заказчиком еще один шаг на пути к цифровой трансформации концерна в инновационную промышленную компанию».

shutterstock_39402574.jpg

Задать вопрос