Управленческий консалтинг
Бизнес-решения и приложения
Инновации и разработки
Поддержка и сопровождение
+7 (495) 797-56-65
Поиск по сайту
Что найти?

Международная сеть BDO вновь заняла 5-е место в мире по объему выручки в рейтинге аудиторско-консалтинговых сетей, составленном по итогам ежегодного исследования International Accounting Bulletin.

За 2015 финансовый год выручка BDO выросла на 4% и превысила 7,3 млрд долларов. Численность сотрудников сети составила более 64 000 человек, увеличившись за год на 8%. По данному показателю BDO также занимает 5-е место в мире.

Сохранить и укрепить позиции сети удалось благодаря эффективной стратегии экспансии BDO во всех регионах, устойчивому органическому росту как на развивающихся, так и на развитых рынках, а также присоединению ряда новых компаний на фоне усиления старых участниц во всех регионах присутствия BDO.

«В последние годы на рынке средне-крупных аудиторских сетей наблюдалась все более заметная консолидация, драйвером этого процесса стали требования постоянно растущего количества международных клиентов, которым необходима глобальная экспертиза, ― комментирует глава BDO Мартин ван Рёкел. ― К этому следует добавить ряд вызовов: постоянно растущие издержки, необходимость инвестировать в развитие компании и реагировать на изменяющиеся требования регуляторной среды ― всё это приводит к тому, что компаниям и сетям, не входящим в топ-6, достаются лишь малые доли рынка. В результате такие игроки начинают оценивать свой запас прочности, и реальным сценарием становится слияние или поглощение.

В истекшем году BDO пополнила пул своих клиентов целым рядом известных международных компаний и получила ряд наград на местном и глобальном уровне, включая “Сеть года ― 2015” и International Payroll. Эти награды ― признание наших высочайших стандартов и исключительного качества обслуживания. Стабильный успех, впечатляющий рост, активность в области слияний и поглощений дают мне основания быть уверенным: у BDO есть всё необходимое для дальнейшего успешного развития. Мы располагаем эффективной инфраструктурой и апробированными на практике глобальными возможностями, мы динамичны и достаточно сильны для того, чтобы и впредь быть в авангарде процесса консолидации средне-крупных игроков нашего рынка».


Задать вопрос