Компания представила свои решения для построения современного цифрового казначейства в рамках 9-го форума корпоративных казначеев, который состоялся в Москве 15-16 апреля.

Эксперты «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» поделились опытом внедрения платформы для управления сделками с поставщиками с использованием возможностей динамического дисконтирования, которая может выступать как более доступная альтернатива факторингу. Также совместно с представителями «Норникеля» они рассказали о кейсе по интеграции корпоративной учетной системы с банками и развитию взаимодействия через Host-to-Host. Как было отмечено в ходе докладов, использование современных решений для управления казначейством позволяет компании не только повышать эффективность процессов, но и находить новые источники для эффективного и выгодного использования имеющихся у нее денежных средств.

Основными темами форума в этом году стали развитие цифровых технологий для управления финансами и необходимость повышения соответствующих компетенций у специалистов казначейства, развитие взаимоотношений с банками на новом уровне, а также анализ рисков и факторов, влияющих на работу казначейства. Партнерами мероприятия выступили Ассоциация корпоративных казначеев, Московский кредитный банк и Газпромбанк, а участие в работе форума приняли руководители и эксперты финансовых департаментов крупнейших отечественных компаний.